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Wir haben Nachwuchs bekommen: Es ist … eine Broschüre

Ja, sie ist da: Unsere neue Broschüre, in der Sie ab sofort all unsere Leckereien nachschlagen können. Apropos Nachschlag: Wieder mit dabei sind unsere beliebten Dauerbrenner (wer würde die schon aus dem Programm nehmen?) – allen voran das Bratkartoffel-Spaß-Büfett. Auch uns läuft beim Gedanken an die knackigen Salate mit Balsamico-Dressing, die Matjesfilets und das rosa gebratene Roastbeef das Wasser im Mund zusammen. Abgerundet wird das Büfett durch Schweinemedaillons, gebratenes Fischfilet, Spanferkel oder Schweinekrustenbraten, Rote Grütze und … war da noch was? Ach ja: Bratkartoffeln natürlich. Lecker wie eh und je!

Darf’s ein bisschen weniger Fleisch sein?
Natürlich erweitern wir auch stetig das Angebot unserer veganen und vegetarischen Gerichte. Vor allem unsere Fingerfood-Auswahl hält einige Schätze für Sie bereit. Wie wäre es zum Beispiel mit vegetarischen Frühlingsrollen, veganen Gemüse-Reis-Bällchen, einer deftigen Lauch-Käse-Quiche mit getrockneten Tomaten oder unseren gefüllten Champignons mit Parmesan.

Lebensmittelunverträglichkeit? Auch für Sie ist das Passende dabei
Wir meinen: Genuss darf nicht an (Un)verträglichkeiten gekoppelt sein. Ob Sie laktoseintolerant sind oder kein Gluten vertragen: Bei unseren abwechslungsreichen Speisen ist auch für Sie das Passende dabei. Sprechen Sie uns einfach an und wir beraten Sie, wie Sie unser Essen sorgenfrei genießen können.

Wo das am besten geht?

Kommen Sie doch einfach von Montag bis Freitag zwischen 9-15 Uhr in unserem Ladenlokal in der Elmshorner Str. 14 in Horst vorbei.
Keine passende Zeit dabei? Dann vereinbaren Sie mit uns doch einfach einen Termin außerhalb dieser Zeiten. Wir richten uns gerne nach Ihnen und Ihrem Zeitplan. Sie erreichen uns unter 04126 – 2206 oder unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Frühling

Mmh lecker....

Quinoa- Avocadosalat mit Sesamtofu

Radicchioblätter mit Orangen- Apfelsalat gefüllt

Salatwarps mit Gemüse gefüllt

 

Warm:

Hähnchenbrust mit Tomate und Mozzarella gefüllt im Kohlblatt auf ofengemüse

Scharfe Ingwergarnelen mit Glasnudeln

Schollenfiletröllchen auf Blattspinat mit Apfel- Currysoße

Champignons mit Kartoffel- Petersilienstampf gefüllt

 

Mandelmich- Bananencreme

 

Die Vorspeisen, Champignons und Dessert sind sogar vegan!

 

Preis pro Person 27,50 Euro ab 15 Personen

Catering für Konfirmationen und Hochzeiten

Huch, schon so spät?

Vorweg: Wir wünschen Ihnen ein frohes, gesundes und kulinarisches Jahr 2018!
Das neue Jahr ist mittlerweile schon so alt, dass man sich nur noch selten verschreibt. 2018. Ja, man hat sich bereits damit angefreundet. Wie das oft so ist, merkt man erst, wenn es wirklich so weit ist: Da war doch was! Was vor wenigen Wochen noch so weit entfernt klang („Ist ja erst nächstes Jahr …“) ist jetzt Realität. Geht es Ihnen auch so?

Vielleicht feiern Sie in diesem Jahr eine Konfirmation. Oder gar eine Hochzeit.

Dann wird es jetzt höchste Zeit, sich auch um den kulinarischen Teil der geplanten Festivitäten zu kümmern.

Catering für Konfirmationen und Hochzeiten

Wenn es darum geht, größere Feiern, wie Konfirmationen oder Hochzeiten mit den leckersten Speisen auszustatten, sind wir in unserem Element. Wir wissen aus jahrelanger Catering-Erfahrung, wie schwierig es sein kann, den Geschmack aller Gäste zu treffen. Deshalb bieten wir Ihnen auf Anfrage zahlreiche Menüvorschläge, die auch den wählerischsten Gast zufrieden stellen werden.

Nehmen Sie sich Zeit für Ihre Gäste

Jeder kennt das: Man ist irgendwo eingeladen und die Gastgeberin und der Gastgeber scheinen überall zu sein, nur nicht bei den Gästen. Sobald Sie mehr als 10 Personen bewirten, wird das auch schwierig. Gönnen Sie sich gerade bei Konfirmationen im Familienkreis ein leckeres Menü von Gnewuch’s. Für weniger Stress und mehr Zeit für Ihre Liebsten.

Was gibt es an Ihrer Hochzeit zu essen?

Neben der passenden Location, der Dekoration und der Tatsache, dass die Einladungen rechtzeitig rausmüssen (Noch nicht gemacht, dann los! :-)), steht und fällt eine Hochzeit aus Gästesicht mit dem Essen. Machen Sie keine Experimente, sondern lassen Sie sich beraten, wie wir aus Ihrer Hochzeit auch in kulinarischer Sicht ein unvergessliches Erlebnis machen können.

Ihr heißer Draht zu uns:
•    Rufen Sie uns an unter 04126 – 2206
•    Besuchen Sie uns von Mo–Fr zwischen 9 und 15 Uhr in unserem Ladenlokal in der Elmshorner Str. 14 in 25358 Horst
•    Oder schreiben Sie uns ganz bequem per Mail an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Neue Broschüre, neuer Schwung

Neue Broschüre, neuer Schwung

Wir freuen uns, denn bald ist sie da: Unsere aktuelle Broschüre.

Um Ihnen einen kleinen Vorgeschmack zu liefern, verraten wir Ihnen ein paar Neuerungen. Wenn Sie die Broschüre in der Hand halten, werden Sie sehen, dass wir das Angebot erweitert und auch übersichtlicher gestaltet haben.

In unserem leckeren Fingerfood-Büffet haben Sie bspw. die Auswahl an knapp 30 verschiedenen Snacks in 4 verschiedenen Preisklassen. Da ist für jeden Geschmack (und jeden Geldbeutel) etwas dabei.

Auch unser Pasta-Büffet haben wir ein wenig „aufgemotzt“: Probieren Sie unbedingt unsere leckeren Garnelen mit Zucchini, Paprika und Kirschtomaten in Basilikumpesto … Ein Gedicht – und das obwohl es sich nicht einmal reimt.

Erinnern Sie sich? Was war Ihr Lieblingsessen als Kind? In unserem Büffet wie bei Mutti stellen wir unsere Favoriten vor. Dieses Mal hat es auch der beliebte Tafelspitz in unsere Broschüre geschafft. Einmal als Tafelspitzbrühe mit Einlage und, wie es sich gehört, ganz klassisch mit Meerrettichsoße.

Doch wir wollen Ihnen an dieser Stelle nicht zu viel verraten. Werfen Sie selbst einen Blick in die Broschüre und finden Sie Ihr Wunschessen.

Apropos Wunschessen: War da nicht noch was?
Gut dass Sie fragen! Natürlich war da noch was. Wir hattenSie gefragt, welche Gerichte Sie sich mal wünschen würden und hatten versprochen, dass wir unter den besten drei Einsendungen leckere Köstlichkeiten verlosen. Das halten wir natürlich. Unsere Top 3 der Einsendungen waren:
  • Vegetarische Gerichte aus der asiatischen Küche mit Ingwer, Kokos oder Mango
  • Schweinefilet im Speckmantel mit Pfefferrahmsoße und Rosmarinkartoffeln
  • Hähnchen mit einer würzigen Maronenfüllung und Süßkartoffelpüree

Soviel Kreativität soll belohnt werden. Die Gewinner werden von uns natürlich benachrichtigt. Und wir wollen natürlich schauen, dass wir den einen oder anderen Vorschlag tatsächlich mit in die nächste Broschüre mit aufnehmen.

Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern!

Grünkohl, Gans und Gnewuch’s – ein unschlagbares Team

Obwohl der Grünkohl ursprünglich aus dem östlichen Mittelmeerraum kommt, gilt er gerade in Kombination mit deftigen Speisen wie Kasseler oder Bratwurst als „typisch deutsch“. Vor allem hier in Norddeutschland ist der Klassiker aus der Winterküche nicht wegzudenken.

Das Erstaunliche: Während alle paar Monate ein neues Trendprodukt von den Medien als Superfood bezeichnet wird, ist es gerade der Grünkohl, in dem ungeahnte Inhaltsstoffe stecken. Was macht ihn so unfassbar gesund? Zum Beispiel enthält er die Vitamine A, B2, E und K, Eiweiß und Mineralstoffe, wie Zink oder Kalzium. (Aber Grünkohl klingt halt nicht so medienwirksam wie Chia-Samen oder Acai-Beeren, nicht wahr.)

Damit der Grünkohl nicht nur ein gesundes, sondern vor allem ein leckeres Vergnügen wird, warten wir für die heimischen Sorten den ersten Frost im November ab. Der sorgt dafür, dass er sein volles Aroma entfaltet und erst dann beginnt traditionell die Grünkohl-Zeit.

Wie wäre es zum Beispiel mit herzhaftem Grünkohl mit Kochwurst, Backe, Kasseler, Senfsoße und Kartoffeln?

Klingt gut? Dann fragen Sie doch gleich an.
Nicht weniger ist der beginnende Winter die Zeit für unseren unfassbar leckeren Gänsebraten. Ob als traditionelle Martinsgans, als Festtagsmenü oder einfach als wohlverdientes Highlight zwischendurch: Unsere Gans wird knusprig, saftig, zart, lecker.

Den ein oder anderen Hobbykoch hat die Zubereitung eines Gänsebratens schon ganz schön ins Schwitzen gebracht. Klar: Gänse sind „Muskelpakete“, die man sorgfältig und überlegt garen muss. Wenn man es raus hat – und wir sind so frei, das von uns zu behaupten –, erwartet Sie und Ihre Gäste ein unvergessliches Geschmackserlebnis.

Freuen Sie sich mit uns auf die kalte Jahreszeit. Mit deftigem Grünkohl und Gänsebraten.
Und wie immer gilt bei Gnewuch’s: Sie genießen – wir übernehmen die Arbeit.

Sie haben demnächst einen feierlichen Anlass? Dann bestellen Sie bereits jetzt vor und lehnen Sie sich entspannt zurück.


Oldenburger Grünkohl 16,90 Euro ab 10 Personen
Kasseler, Kochwurst, Schweinebacke, Senfsoße, Senf
Kartoffeln und süße Kartoffeln

Haxe 16,90 Euro ab 10 Personen
Schwarzbier- Kümmelsoße, Senf, Ananaskraut,
Kartoffeln und kleine Kartoffelklöße

Gänsebraten 95 Euro Abholpreis
1 Gans für 4 Personen
Thymiansoße, Bratapfel mit Marzipan- Preislebeerfüllung,
Rotkohl und kleine Kartoffelklöße
Ab 11.11. bis 30.12.

Weihnachten 24.12. bis 26.12. Catering bis 16 Uhr

Der Sommer geht, die neue Broschüre kommt – und es gibt was zu gewinnen!

Der Sommer geht, die neue Broschüre kommt – und es gibt was zu gewinnen!

Ein Blick nach draußen bestätigt: Der Sommer neigt sich dem Ende zu. Die Urlaubszeit ist vorüber und auch die letzten Bundesländer sind aus den Sommerferien zum Alltag zurückgekehrt.

Freuen auch Sie sich bereits auf den Herbst mit seinen deftigen Speisen und kuscheligen Abenden? Wir auf jeden Fall.

Aber von Sommerloch war in diesem Jahr nichts zu spüren. Ganz im Gegenteil: Über die heiße Jahreszeit sind uns all unsere Broschüren ausgegangen. Wie sollen Sie – unsere Kunden – also wissen, was Sie alles Leckeres essen können?

Also keine Zeit verlieren, sondern frisch ans Werk!

Wir sind gerade fleißig dabei, unsere neue Broschüre abzustimmen und in Auftrag zu geben. Wir freuen uns ja immer sehr, dass die Broschüren genau so heiß begehrt sind wie die leckeren Speisen, die Sie darin finden können.

Deshalb haben wir uns in diesem Jahr eine Kleinigkeit für Sie ausgedacht.

Sie sind gefragt. Aber natürlich nicht, ohne etwas dafür zu bekommen. Die Aufgabe, die Sie erledigen sollen, ist auch gar nicht so schwierig. Beantworten Sie uns einfach folgende Frage:

Was sollte Ihrer Meinung nach unbedingt in die neue Broschüre mit aufgenommen werden?

Schreiben Sie Ihre Antwort einfach an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und vielleicht sind Sie bald einer der glücklichen Gewinner.

Und wenn Sie vermuten, dass die Preise kulinarischer Natur sind, haben Sie natürlich Recht.

Unter den besten drei Einsendungen verlosen wir:

·          1. Gänsebraten mit Thymiansoße Bratapfel Rotkohl und Klöße für 4 Personen ab 11.11. bis 22.12 einzulösen

·          2. Finger- Food mit 1 Flasche Wein für einen romantischen Abend für 2 Personen

·         3. Schweinefilet mit Kräuter- Senfkruste Bohnenbündchen und Kartoffel- Kürbispüree für 2 Personen
Machen Sie also mit, sichern Sie sich Ihren kleinen Leckerbissen und freuen Sie sich mit uns auf den Herbst, seine aromatischen Düfte und Geschmäcker und natürlich die neue Broschüre, in der Sie noch einmal ganz übersichtlich nachlesen können, was vielleicht bei Ihrer nächsten Feier nicht fehlen darf.

Vielleicht sind leere Teller doch nicht das beste Kompliment …

Vielleicht sind leere Teller doch nicht das beste Kompliment …

Wenn man einen Koch oder Caterer fragt, was das schönste Kompliment für ihn ist, hört man mitunter: „Leere Teller.“ Und es stimmt: Wenn’s nicht schmeckt, kommen die Teller halbvoll in die Küche zurück. Das will kein Gastronom erleben, denn das heißt: Es läuft was schief. Entweder hat’s nicht den Geschmack getroffen oder die Portionen waren so überdimensioniert, dass niemand sie aufessen konnte. Beides nicht wünschenswert.

Als Catering-Service bewirten wir häufig größere Gesellschaften. Die Portionsgrößen sind natürlich vorher zu berechnen. Gerade bei Büffets ist klar: Nicht jeder isst alles. Von manchem wird zwei, drei Mal genommen. Es soll also reichlich sein, aber doch auch nicht so viel, dass wertvolle Lebensmittel vergeudet werden.

Wir freuen uns stets, wenn wir positive Rückmeldungen bekommen, die uns bestätigen, dass wir in dieser Hinsicht einen Volltreffer gelandet haben.

Am 25. Juni durften wir das Evangelische Frauenwerk im Kirchenkreis Rantzau-Münsterdorf kulinarisch unterstützen.

Und da wir Ihnen ja viel erzählen können, lassen wir doch einfach Pastorin Maren Schlotfeldt zu Wort kommen:

„Es war ein sehr schönes Büfett, das Sie uns geliefert haben. Es hat alles sehr gut geschmeckt und sah hübsch aus. Es war reichlich. Die Reste haben wir unter den Helferinnen aufgeteilt, so dass einige noch etwas mit nach Hause nehmen konnten. Es war abwechslungsreich mit den verschiedenen, auch besonderen Köstlichkeiten.
Ich danke Ihnen auch für Ihre große Zuverlässigkeit. Die Anlieferung war zeitlich pünktlich, rechtzeitig bevor die Gottesdienstbesucher kamen.  Also ganz herzlichen Dank für die gute Zusammenarbeit mit Ihnen.
Bis zum nächsten Mal.“

Warum aber haben wir am Anfang festgestellt, dass es vielleicht gar nicht die leeren Teller sind, die das beste Kompliment darstellen?

Einfach ausgedrückt: Wer großen Hunger hat, isst vielleicht auch etwas, was ihm nicht so schmeckt. Dieser leere Teller ist kein großes Kompliment.

Wer aber sagt: „Bis zum nächsten Mal“ und wiederkommen möchte, dem hat es wirklich geschmeckt.

Vielleicht ist „Bis zum nächsten Mal“ daher unser Lieblingskompliment.

Essen ist fertig

„Essen ist fertig!“

Lieben Sie diesen Satz auch so? Wie schön es ist, wenn man sich um nichts kümmern muss. Wenn man sich einfach an den Tisch begibt, um lecker zu essen. Nun, wenn Sie mögen, können Sie sich bei uns immer so verwöhnen lassen. Beispielweise mit unserem Mittagstisch. Immer von Montag bis Freitag.

Essen (auch) für Kurzentschlossene

Kennen Sie das? Am frühen Vormittag sind Sie noch ganz entspannt, aber gegen halb 11 beginnt bereits der Magen zu knurren und Sie fragen sich, was es wohl zu Mittag gibt? Dann haben wir was für Sie:

Bei unserem täglich frischen Mittagstisch haben Sie die Möglichkeit, bis 11 Uhr anzurufen und Sie können Ihr Essen zwischen 11.30 Uhr und 13.00 Uhr bei uns abholen. Ist das was? Das ist was!

Jede Menge Auswahl für schmales Geld

Kulinarisch kann man es bekanntlich nicht jedem recht machen. Das heißt aber nicht, dass man es nicht versuchen sollte: Neben täglich wechselnden Gerichten bieten wir daherein wöchentlich wechselndes Auswahlessen an.

Sollte Ihnen also an einem Tag unser Mittagstisch mal nicht zusagen, wählen Sie einfach das Auswahlessen.

Die Preise halten wir übersichtlich: 6 Euro pro Gericht. Immer. Außer mittwochs, denn da ist Suppentag und Sie zahlen sogar nur 5 Euro.

Von deftig bis raffiniert

Zu einem Mittagstisch zählen für uns die deftigen Klassiker wie Bratwurst, Leberkäse oder unsere leckere Bauernsülze. Aber es darf gerne auch ein wenig ausgefallener sein. Probieren Sie auch unsere schmackhaften Fischfrikadellen oder unsere Matjesfilets in Sauce nach Hausfrauenart. Auch bei den Beilagen lassen wir keine Langweile aufkommen. Von Brokkoli, frischem Pfannengemüse, Gurkenhäppchen, Rosmarinkartoffeln bis hin zu Rahmbohnen oder Rübengemüse ist alles vertreten.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Unseren kompletten aktuellen Speiseplan finden Sie hier.

Sommer, Sonne, Röstaromen

Sommer, Sonne, Röstaromen


Spüren Sie es auch schon?

Jetzt, im Frühsommer rufen uns die ersten warmen Sonnenstrahlen so langsam ins Freie. Die Gärten und Parks werden aufgehübscht, wir genießen das Wetter und möchten am Ende eines gelungenen Sommertages natürlich standesgemäß essen.

Was gibt es da Schöneres als Grillen? Nun, wir nehmen es vorweg: Seeehr wenig. Grillen ist unser Steckenpferd und wir können es kaum erwarten, schmackhaftes Grillgut zu kredenzen.

Um Ihnen zu zeigen, dass Grillen mehr ist, als ein Stück Wurst auf einem heißen Rost zu parken, haben wir unsere beliebten Grill-Workshops ins Leben gerufen. Kaum etwas ist so gesellig, wie mit Freunden um den Grill zu stehen und live dabei zu sein, wenn das deftige Essen zubereitet wird. Es ist das perfekte Gruppenerlebnis. Egal, ob Sie mit Freunden einen Workshop buchen oder uns bei Ihrem Firmenevent die komplette Arbeit überlassen: Lernen Sie unsere deftige, amerikanisch angehauchte Barbecue-Kultur kennen.

Wenn ein ordentliches Ribeye-Steak, scharf angebraten, leise und friedlich gart – je nach Vorliebe reichen 4 bis 8 Minuten –, läuft auch uns bereits das Wasser im Munde zusammen. Oder wie wäre es mit unseren Spareribs nach amerikanischer Art? Langsam gegart, dass das Fleisch fast von selbst vom Knochen fällt und mit einer süß-rauchigen Marinade, die würzige Röstaromen bildet. Zum Fingerablecken gut, sagen wir Ihnen.

Und auch wenn manch ein Fleischesser es besser zu glauben meint: Auch ein leckerer Salat gehört zu einem rundum gelungenen Grillerlebnis dazu. Kleiner Tipp: Es muss nicht immer der langweilige „Grüne“ sein. Probieren Sie stattdessen unseren würzig-süßen Coleslaw. Der lädt auch den kritischsten Fleischesser zum Probieren ein.

Apropos Fleisch: Wussten Sie, dass das originale Chili con Carne gar nicht aus Mexiko, sondern aus Texas stammt. Und dass man es nicht mit Tomaten, Bohnen und Mais und manchmal nicht einmal mit Hackfleisch, sondern ganzen Fleischstückchen zubereitet? Wie dem auch sei: Wenn sie feurig-scharfe Küche mögen, werden Sie unser Texas-Jailhouse-Chili lieben. Kommt zwar nicht vom Grill, gehört aber zur US-Barbecue-Tradition einfach dazu.

Buchen Sie noch heute Ihren Workshop oder lassen Sie uns bei sich grillen. Zuhause oder in der Fima. Wir sind zu allen Grill-Taten bereit!

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